Даниил Торопов Питерский Спортивный Риелтор | Улучшаем недвижимость в глазах покупателей
470
post-template-default,single,single-post,postid-470,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-11.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive
 

Улучшаем недвижимость в глазах покупателей

Улучшаем недвижимость в глазах покупателей

Главное правило эффективных продаж объектов недвижимости – это максимальное повышение их привлекательности в глазах покупателей.
Универсальным способом улучшения качества продаваемого жилья является, конечно же, ремонт и поддержание хорошего состояния жилой площади.

Главная цель продавца – добиться более привлекательного вида своего жилья по сравнению с аналогичными объектами на рынке. Естественно, для этого понадобятся определенные усилия и дополнительные затраты, но не забываем, что любое действие или решение должны быть материально оправданы и обеспечить выгоду в будущем.

Для повышения привлекательности продаваемой недвижимости следует обращать внимание на детали, поскольку именно они способны привлечь внимание покупателя и стимулировать к оплате требуемой суммы или просить о ее снижении. Например, бардак в квартире, неприятные запахи, шумные соседи и т.д. способны значительно понизить желание к покупке такого жилья.

Чтобы добиться увеличения стоимости своей жилой недвижимости рекомендуется обратить внимание на следующие детали:

— Визуально воспринимаемый размер помещений жилья может быть намного важнее, чем физическая площадь помещения. Открытое и чистое пространство будет восприниматься посетителем намного большим, чем множество маленьких комнатушек, насыщенных предметами мебели.
— Загромождение квартиры мебелью и жильцами также негативно скажется на вероятности успешной продажи. Доказано на практике, что освобожденная от жильцов недвижимость продается намного лучше и быстрее, поскольку во владение ее можно вступить немедленно.
— Большой проблемой могут оказаться действующие арендаторы помещений, которые могут создавать препятствия для осмотра жилья потенциальными покупателями. Перед показом недвижимости также следует убрать все возможные личные вещи, указывающие на принадлежность жилья другим людям (семейные фото, персональные сувениры и т.д.),необходимо полностью обезличить объект.

Не стоит игнорировать при работах по повышению привлекательности своей жилой недвижимости косметическим ремонтом, который должен включать следующие починки:

— Свежеокрашенные поверхности обеспечат выигрыш на продаже больших денег, чем стоимость краски.
— Новое половое покрытие также с запасом способно компенсировать расходы на его ремонт.
— Правильно сделанное озеленение способно существенно добавить к конечной стоимости жилья.
— Необходимо позаботиться об очевидных вещах, таких как устранение неприятных пятен,запахов и т.д.
— Следует собрать все нужные документы, связанные с недвижимостью. Это поспособствует увеличению доверия покупателя, предотвращению возможных недоразумений, сокращению времени по подготовке сделки. Надо помнить, что даже самые мелочные недоразумения способны снизить готовность покупателя к приобретению недвижимости за запрашиваемую цену.
— Кухня, ванная комната и туалет должны блестеть.

Находясь в вашем доме, потенциальный покупатель должен испытывать лишь положительные эмоции.

 

Если после прочтения этой статьи у Вас остались вопросы,то звоните мне прямо сейчас по  телефону

8921-8561141 и я проконсультирую Вас по вопросам повышения стоимости Вашей недвижимости.

Нет комментариев

Комментарии к этой публикации отсутствуют